про опору

Сколько ниточке не виться,
А исход всегда один.
Я искала как-то принца
Среди множества мужчин.

С атлетической фигурой,
Осознанием творца,
И приятностью наружней,
Чтоб испить воды с лица.

Словно снайпер из засады,
Точный я вела прицел,
Но летели пули мимо,
Каждый был из них не тем.

Новый день как наваждение,
Где спаситель, где мой принц,
Проходили стаи мимо
Мне чужих, ненужных лиц.

Я хотела раствориться,
Сладкий сахар, он - вода,
Но жизнь ставила границы,
Где был каждый за себя.

Ни опоры, ни надежды,
Незаполненный шаблон:
Богарне я Жозефина,
Бонапарт Наполеон.

Рецептура неизменна,
Каждый век один сюжет,
Ищем счастье в других людях,
Когда надо лишь в себе.

На истории страницах,
Архетипы все одни,
Нам меняют только лица,
Но не то, что есть внутри.

Ну давай же, имей смелость
Посмотреть судьбе в глаза,
Не любовь по сути ищешь,
А опору вне себя.

Сколько ниточке не виться,
Но конец её придёт
Хватит вдалбливать девицам
Про опору на плечо.


Рецензии