Я помню всё... Мой первый класс...

                "Война — это большое горе, которое дается всем и сразу
                на всех, здесь нельзя выбрать лакомый кусок."
                Максим Кантор

Я помню всё...И первый класс,
И мой последний,- со звонком:
Тогда в свет выпустили нас,
И разлетелись мы потом.

Не знаю я судьбы у них,
Так разбросала всех она:
Друзей - товарищей простых
Порой забрав и имена.

Я помню всё...Сегодня стал
Уставшим в жизни стариком,
И путь,что в жизни прошагал,
Меня оставил всё ж бойцом!

Когда резерв сокрытый есть,
И по понятиям ответ,-
Пусть кое-кто затронет Честь,
Чтоб хамский свой оставить след...

Тогда я снова не сдаюсь,
Ведь опыт дан немалый мне,
С которым я люблю Союз,
И это дорого вдвойне.

     19.06.2021г.


Рецензии