Люцифер

Пусть в этой жизни ей повезет,
Будет и счастье, точно знаю,
Но подо мною кровавый лёд,
Выстраданный осенними днями.

Боль вновь тихо утешит меня,
А слезы станут просто шуткой,
Горькая правда зашьет мой рот,
И змеи обовьют усталую руку.

Песни опустеют в свете войны,
А земля обратится в пепел,
Больше не будет никаких забот,
Сюда спустился ангел-хранитель.

Долгое время просто мечтал,
Что кто-то подарит мне причал,
Но смех так никто и не отменял,
В роке людского забвенья.

Сегодня копье пронзит мой лоб,
Спасибо хитрой подруге смерти,
Об одном прошу сансары оборот,
Пусть будет ей место в бездне.

Моя же учесть очень проста:
Быть мёртвым рабом толпы.
Они же мне точно простят
Безмолвный крик истлевшей души?


Рецензии