Вода

Будь текучей как вода,
Лёгкой, гибкой и игривой,
Наполняйся, заполняй
Своей плотностью глубины.
Превращайся в океан, в море,
Даже хоть бы в лужу,
Только будь всегда вода,
Для всего так очень нужной.
Уходи за горизонт,
Возвращайся в жизнь волною,
Орошай душевный зной,
Имей силу быть собою.
Топи льдины, что внутри,
Для себя самой так колки,
Талой будь, стекая с гор,
Вновь ожившей, чистой, звонкой…
Лёд души не идеал,
Слыть холодной королевой -
Это иллюзорный шарм
Тёплой будь, текучей, смелой…


Рецензии