Зануда

Она у окна сидела,
молча смотрела в даль.
Бледность, как саван белый,
скрывала ее печаль.

А он говорил, говорил…,
в чем-то ее упрекал…
много и нервно курил,
вещи свои искал.

Грозил, что с собой покончит.
Слезы платком утирал.
Кричал, что сегодня ночью
ее как собака ждал.

Сказал, что ее прощает,
и дальше с ней будет жить,
если она обещает
отношеньем его дорожить.

И вдруг она прошептала:
- «Я не хочу объясняться.
Я очень, очень устала.
Я помогу собраться».


Рецензии