Не плачь орган по мне, не стоит,

Не плачь орган по мне, не стоит,
Ты пой опять, как пел и до меня.
Душа твоя вдруг как метель завоет,
Одновременно и пугая и пленя.
Ах! Сколько силы в твоих жилах - трубах!
Ах! Сколько мощи в твоей песне, Боже мой!
И я рыдаю, погружаясь в думы,
Ты друг, ты брат, а может демон мой?!
Ты мою душу разорвал на части,
Заставил сердце бешено стучать,
И я, как дева юная, наполненная счастьем,
Хочу любить, хочу мечтать, хочу летать!
И звуки, покоряющие выси,
И долетающие до небесных звёзд,
Меня в тот миг над всей землёй возвысят,
И это будет лучший мой полёт!
Да! Это будет высшее блаженство,
Оно не терпит дерзкой суеты.
Сыграй ещё! Сыграй ещё! - Маэстро!
Меня в экстаз своей игрой введи!
И я пойду, тихонько, и несмело,
Дорогой музыки, немыслимо куда,
Ведь так мне моё сердце повелело,
Там ангелы, и чистая вода
Наполненная радостью, и светом,
Серебряным, спокойным, и святым.
Мне пел орган от ночи, до рассвета,
А рядом, молча слушал херувим,
И ангелы внимали в скорбной думе,
О чём им пел в ночи мой друг орган,
В иных моментах, он как-будто умер,
Но в миг последующий приводил в экстаз.
А я, навечно буду потрясённой
Твоей душой, что плачет и поёт,
И навсегда, и навсегда влюблённой
В твоей музЫки благостный полёт!

18.06.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
Великолепно написала об органе, Анечка, так душевно, так трепетно, так поэтично- кажется, что это не орган пел, а ангелы в небесах- с теплом и нежностью- Татьячна

Татьяна Бродская   12.07.2021 09:07     Заявить о нарушении
Я рада, Танюша, что вам понравилось! Мы отдыхали в Пицунде. Там, в католическом храме, посетили концерт органной музыки. Орган звучал Божественно, и я решила посвятить этому стихотворение! С теплом души, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   12.07.2021 15:10   Заявить о нарушении