Объявления 6

   - Конечно, Василисы Прекрасные в лягушек превращаются, - стоя над коробочкой заявила пятилетняя Верочка. – А собаки – никогда!..
   - Это же в сказках! – засмеялся её брат. Он был сильнее и уже ходил в первый класс. И Верочка, предвидя проигрыш в намечающемся споре, всё-таки повторила:
   - Никогда! – и тихо заплакала. Потом перевела на меня блестящие от слез глаза, ища поддержки:
   - Они теперь вместо собачки?
   Я объяснила, что Рэй потерялся, что мы дружно позавтракаем, напишем объявления и пойдём его искать. Верочка обрадовалась и даже съела манную кашу с отвратительными комочками. Потом она потребовала лист бумаги и карандаш. Смело и размашисто водила она этим карандашом, ломая его от старания. Наконец мне позволено было посмотреть. И я увидела на бумаге что-то напоминающее ватрушку с двумя изюминами.
    - Рэй! – вздохнула девочка так, словно проделала изнурительную работу.
 К ватрушке я пририсовала два уха, и чтоб совсем стало понятно, написала:
«Пропала собака колли…»
   Остальные дети тоже рисовали, не жалея ни карандашей, ни красок. А кто мог, писал.  Объявления получились разнообразные и во всех был мой номер телефона. Мы взяли объявления, прихватили клей и отправились в парк.


Рецензии