Под можжевеловым кустом

Под можжевеловым кустом,
забыв о радости победы,
сидел в унынии пророк.
Бог Сам заводит с ним беседу:

Неужто ты забыл о том,
как вороны тебя кормили,
Хорив поил тебя водой.
Забыл о чуде на Кармиле?

Как много раз -  из года в год,
черпал ты силы для победы,
Кто, словно вождь, тебя ведет
Своей рукой отводит беды?

Молчит в унынии пророк...
Нет, не болезнь его свалила,
уныние скосило с ног,
и стала жизнь ему не мила.

Но голос Бога, словно гром,
он дух пророка пробуждает.
Под можжевеловым кустом
он в путь его благословляет.

Лепешку и кувшин воды
поставил Ангел, укрепляйся!
Господь укроет от беды.
Ты никогда не сомневайся!

Быть может,ты, как Илия,
сидишь в унынии сегодня
под можжевеловым кустом,
забыв о милости Господней?

Тогда попробуй, сосчитай,
все милости, что Бог дарует,
как Он купил небесный Рай
ценой Своей пречистой крови.

Как умер в муках, на кресте,
вися под зноем Палестины.
А ты не можешь зной снести
и ропщешь на Его стихии.

То дождь, то зной, то гром ,то град.
Не угодить никак творенью.
Взгляни на раны на руках,
будь благодарным за спасенье.

Наступит час и все пройдет:
мы водворимся в мир Господний.
Но в  край блаженный тот войдет,
кто благодарным был сегодня

За счастье в мире с Богом жить
в жару и в стужу, зной и вьюгу,
за радость Господу служить
и быть в общении друг с другом.

Под можжевеловым кустом
ты не задерживайся долго.
Гони уныние, как сон,
не допускай роптать на Бога.

Он знает все, Он знает путь,
все камни, выступы, кривизны.
Не даст тебе с него свернуть
и доведет к святой Отчизне.


Рецензии
Мне понравился стих

Инна Гунько 2   26.06.2021 10:49     Заявить о нарушении