я. пельмешек

я стоял целый день под лучами звезды
на горячем песке босиком
и фотоны ловил языком
как снежинки.
я обуглен и выжжен дотла без нужды
и облит с головой кипятком.
на постель повалился ничком.
на простынки.
помоги мне, жена, пережить эту ночь
приготовь запрещённое зелье.
я не вижу причин для веселья
и насмешек.
лишь коровья сметана мне сможет помочь,
загрунтует багрянец пастелью
и смягчит лучевое похмелье.
я пельмешек...


Рецензии