Есть доброта на свете!

Две крысы, ближе к холодам,
искали для себя приют.
Залезли в подпол, видят там
тепло, светло, уют.

Картошка, сладкое вино…
Неплохо шли дела.
Детей хотели уж давно
и крыса родила.

Все было хорошо. Но вот,
хозяйка поняла:
ее продукты кто-то жрёт
и мужа позвала.

– Смотри, вина недостает,
погрызли всё, обидно,
и дыры в крышках, вот и вот.
– Закусывали видно.

– Чтоб не пропала вся еда
нам непременно надо
в то угол, в тот и вон туда
насыпать больше яда.

И крысы съели этот яд
как вкусные конфетки
и здохли, малыши пищат
одни на старой сетке.

Хозяин утром увидал –
осиротели дети
и в дом крысят себе забрал.
Есть доброта на свете!


Рецензии