Во саду соловушка трели льёт

Счастья у судьбинушки попрошу.
Обогрей нелёгкая сироту.
К другу ненаглядному поспешу.
Весной запоздалою, да, расцвету.

Там в саду соловушка, трели льёт.
Пришлая любовь на губах горчит.
Месяц за околицу уведёт.
Где девичье сердце от любви болит.

Донеси соловушка песнь ему.
Зорькой таю алою поутру.
Что закаты маются во дыму.
Стыну белой яблонькой, да, на ветру.

Берег в степь цветущую убегал.
Над станицей пасмурный небосклон.
А казак молоденький тосковал.
В водах облака полощет вольный Дон.

Божий день речушкою под уклон.
Вечер тихий молодца утешал.
Весточкой желанною ветра звон.
Он его родимую, да, разыскал.

Во саду соловушка трели льёт.
Пришлая любовь птицею кружит.
Сладок поцелуй, её губы - мёд.
Эх, казачья удаль по степи летит.


Рецензии