Пионы

Сегодня пионы раскрыли бутоны,
А то, все смотрели сурово:
Надувшись стояли и случая ждали
Какого? Не знаю какого!
Пчела ль нажужжала, напел ли комарик,
Того никому не известно,
Но вдруг светлячок к ним поднес свой фонарик,
Сказав:" Как же мне интересно,
Какое Вы платье скрываете летом,
Когда нарядились все дамы...,
А может, наряд не готов Ваш? С  ответом
Спешите! Не будьте упрямы!"
Вздохнув, возмущенно зарделись Пионы :
  " Беда с любопытным крылатым...!"
Но утром,поспешно раскрыли бутоны,
Наполнив весь мир ароматом !


Рецензии