Просыпайся, солнце красит

Просыпайся, солнце красит
Золотистым небосвод.
Посмотри как мир прекрасен,
Всё живое в нем поет.

Радуются птицы, звери,
А синичек хоровод
Нам выводит на свирели
Нот мажорных переплёт.

Открывай скорее глазки,
Снов ночных растает след.
Станут былью ночи сказки,
Зарумянится рассвет.

Ясный лик пускай умоет
Серебристых трав роса.
Ароматом вдох наполнит
Нежных ландышей краса.

День грядущий приготовит
Много радостных минут.
Всё что в мире просходит
Никогда уж не вернуть.


Рецензии