312 дней

312 дней бессмысленности, без надежды проведённых,
Хотя, в начале, пару месяцев, я жил идеями, мечтой...
Что растворились в планах, в жизнь непретворённых, неосуществлённых,
Что умерли в какой-то суете нецелевой.

312 дней, а вспомнить есть ли что-то?
Останутся ли в памяти эмоции от сделанных мной дел?
Ну да, могу уверенно сказать: это была работа.
Эмоции? Как будто несолёный, неперчёный кусок мяса съел.

312 дней-ведь 10 месяцев, ещё и с половиной.
Ну неужели "специй", "перца", "соли" не нашлось?
Я думал, мясо приготовлено как надо, по рецепту, с дисциплиной,
Но повар делал всё по запаху, на вкус и на авось.

Бессмысленные разговоры, конференции и речи,
В WhatsApp, по телефону, в Zoomе, в Teams и просто так,
Прожекты, презентации, переговоры, встречи...
Покушал я в итоге пресный доширак...

А хочется такого, чтобы навсегда осталось,
В душе от времени потраченного что-то...
И буду я искать в меню по-жизни то, чтоб называлось
Перчёная, солёная и вкусная... работа!


Рецензии