Праздник

Пропитан ладаном рассвет,
Восходит новая заря,
Расцвел березовый букет
На праздник возле алтаря.

Спешат шаги средь тишины
На колокольный перезвон...
А спящий город видит сны
Рассвет... Как сладок нынче он!...

Проснись!.. Пора...Пора...Пора
На звон, где отблеск куполов,
Где радость, словно детвора
От счастья не находит слов...

Три страшных дня... И Он воскрес.
Вознёсся к светлым небесам.
И в утешение с небес,
Дух Истины спустился Сам.

И смерти нет... Исчезла тьма,
Когда зажёгся Божий свет
Хоть, знаешь... есть ещё война...
Но есть оружие от бед.
 
Свети, как солнце среди туч,
Войне не выдержать тепла,
Когда в душе сияет луч,
Она захлопнута для зла.

Лишь только тень войны былой,
За души и сердца людей...
Отец и Сын и Дух Святой
С победой у твоих дверей!

И спящий город будит звон,
Туда где отблеск куполов,
Где свет лампадок у икон
И нежный аромат цветов...

Где пахнет ладаном рассвет,
Встречая новую зарю.
И яркий солнечный букет
Припал ветвями к алтарю.

16.06.2021


Рецензии