Как простить...

Как сложно нам порой простить…,
Когда другие обижают.
Нам хочется порой лишь мстить,
Когда нам боль все причиняют.

И проливаем мы слезу,
И гнев находит и обида.
«Я это всё не заслужил»,-
Кричит нам собственное эго.

Бывает так, я это знаю,
Но не печалься, не грусти!
Ты постарайся позабыть,
Ты отпусти и всё прости.

Просто, ты, помни там на небе
Среди тех звёзд и ярких гроз,
Сидит Господь там, в дальнем свете
И видит реки наших слез.

Он говорил прощать обиды,
Он говорил: «Люби, люби!
Всегда ты добрым оставайся,
В ответ ты зла не причини!»

Ведь мы с тобой так же грешны,
Мы обижаем, осуждаем.
Но Бог нам все наши грехи
Прощает, когда и мы прощаем!


Рецензии