Дождались

Ну что? Дождались лета наконец!
Хотелось вам жары?
И вот она пришла...
Теперь все прячутся в тени
И просят:"Дай ещё дождя.
Пусть запасётся Матушка-Земля
Живительною влагой,
И пусть напьётся до пьяна,
Чтобы не засохнуть,
Не оказаться слабой."

Ой, лето, лето,
Ты не уступишь никому,
Сейчас только начало,
А что же будет дальше,
Когда растопишь печь свою,
И разведёшь костры
У каждого причала.

Я лето красное люблю,
Но только без жары,
И радуюсь пока дождю,
Пусть все напьются от души.


Рецензии