Уходя из детства

Мы берём с собою тех,
Уходя из детства,
Кто дарил свой звонкий смех
И тепло соседства.

Жаром дружбы согревал,
Не боясь остынуть,
И в дворовый наш финал
Мог команду двинуть!

Мы не можем их не брать -
Друганов надёжных,
Что порой ругала мать
За неосторожность.

За отчаянную страсть
К новым приключениям,
За души большую часть,
Что была свечением

Для времён, в которых мы
Души нараспашку
Открывали и прямы
Были, без поблажки!

Мы берём с собою вас -
Тех, что нет дороже!
Ну а вы, ребята, нас
В будущее, тоже!..


Рецензии