По синим волнам

По синим волнам уплывает кораблик,
Ведь стал ему тесен свой маленький пруд.
Нужна ему вольность, он ветра избранник.
Открыт перед ним безграничный маршрут.

Привет островам посылает крылато,
Причалит на время и снова вперёд.
Он знает, что где-то есть моря громада.
Неведомый голос на поиск влечёт.

Найти, где смыкается небо с землёю,
И что там за краем – узнать наконец.
Он, скорость добавив, несётся стрелою.
Откроются двери – и делу венец.

Он многое видел. И всё же, а может
Случится такое, что чудом зовут.
И вновь он старается силы умножить
И дальше в надежде пускается в путь.

А ночью мечтает в минуты затишья,
Такой ненасытный, от дерзости пьян.
И так засыпает, свернув свои крылья,
И вот уже снится ему океан.


Рецензии
Доброй ночи Елена! Прочитал «По синим волнам» Да! Елена... и человек мечтает пойти в неограниченный маршрут на лайнере по океанам и морям.

🌹🥀🌹🌺🌻🌼🌷🌱🌲🐿🌲❤️

С уважением Александр.

Александр Котельников   13.06.2023 00:41     Заявить о нарушении
Александр, мои Вам душевные благодарности.
🌈🌺🌞

Елена Ямская   13.06.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.