Елена Прекрасная

Елена из Трои, Елена из Спарты,
За тобой отправлялись Древние корабли!
Сражались Парисы, дрались Минелаи,
Сотни тысяч бойцов свою смерть обрели.

Так за что они дрались? Потому так надо?
Умирать по приказу? иль по воле богов?
Неприступные стены, и ахейцы, армады,
Разве этого стоит твоя лишь любовь...

Но забыла история и забыли поэты,
Передать нам ту правду,
Что воспета  в Элладе,
Оказалось армады бились не за неё...
 
За владение краем, стратегической клочки,
Грекам нужно лишь было, Трою устранить,
В тех легендах и мифах нет ни слова про это,
Их писали для женщин, и для наших детей.

Елена из Трои, Елена из Спарты,
За тобой отправлялись Древние корабли!
Сражались Парисы, дрались Минелаи,
Сотни тысяч бойцов свою смерть обрели.


Рецензии