Татьяничевой

В твоём окне горит давно
Не яркий свет.
Тот свет в вечерней синеве
Зовет меня к тебе ...

Я эти строки написал
В тот год, весной,
Когда впервые повстречались
Мы с тобой.

Теплело солнце,
Пробуждалось всё живое.
Мы были молоды
Полны надежд, желаний.
Пришла любовь к нам
С первого свидания.
Случайно встретились,
А вышло навсегда.

Любовь как чаша
Полная нектара,
А по краям той чаши
Въётся змеевик.
Не расплескать бы
Сладкого нектара.
Соблазн велик,
Соблазн велик.

Жизнь на земле
Сложна и многогранна.
Всё есть в ней:
Радость, горе и любовь.
Для счастья лишь
В ней места мало,
А чудеса -
Бывают иногда.

В то чудо,
Что случилось
Между нами,
Я до сих пор
Поверить не могу.
Второго сына родила
В мой день рождения
И в честь меня
Его ты назвала.

А первого назвали Пашей,
В честь друга юности моей.
Малюткой был забавный, милый,
На маму с бабушкой похож.
Три года в доме бабушки он рос.

Учился в школе хорошо
И институт окончил тот же,
Что раньше батя ,,штурмовал''.
Самостоятельным стал парень:
Надежда, гордость, всей семьи.
И пожелать ему хотим мы:
Здоровья, счастья и любви.

Мир и любовь - ранимые создания
И потому, хранить нам суждено
Те первые, счастливые свидания,
И ласки нежные,
И страстные желания;
Быть навсегда
Нам суждено вдвоём.


               
                Апрель2021 г.


Рецензии