Твои глаза

Твои глаза – и бездна, и вершина,
Лазурь морской волны и неба синева.
Моей Души отвесная кручина —
Моим словам горючая слеза...

Я был, как ты, во мне кипела сила,
Я плыл по воле волн, и рвались паруса,
И я вдыхал течение Гольфстрима,
И мне подвластны были все ветра.

В ночи я зрел мерцающие звёзды,
И Млечный Путь мне песни пел тогда,
И было мне ни рано и ни поздно
Любить, скользя по лезвию меча.

Я всё познал: и сладость райской неги,
И Ада жар, пылающий костёр,
И губ обманчивые радостные трели,
И правду глаз, скрывающих укор.

И вот теперь, что делать с этой болью?
Упасть ли, умереть, а может, полюбить?!
Но сыпет Рок на раны лунной солью
По-братски мне велит Тебя боготворить!

Как странно всё в подлунном этом Мире,
Как странны мне касания Любви.
Так миражи плывут меж нами мимо
Во взглядах, что отчаяньем полны...


Рецензии