Гармония в иронии

По утрам я делаю зарядку –
Призываю организм к порядку:

Нечего ссылаться на усталость!
Нам, конечно, на пути досталось

Много испытаний, передряг…
Мы не каракатица, не рак.

Есть у нас слова всегда в запасе.
Да и враг, бывает, не опасен,

Обделён и  чувством, и умом.
Путается он в себе самом.

А потом попросит: «Помоги!»
Ну, какие мы тогда враги?!

Просто, пару истин изреку,
И подам убогому клюку.
17.06.2021


Рецензии