Ни колоску, ни зёрнышку

НИ  КОЛОСКУ,  НИ  ЗЁРНЫШКУ

Во днях земных скорее прочь гони дурман житейской скуки,
Прочь от себя гони ленивую знобящую тоску:
Покоя праздного – стремительного века на току –
Да никогда не знали б ни душа, ни руки;
В делах, обыденных, в неутомимых странствиях, в науке…
Подобно как при молотьбе, будь неизменно начеку, –
Чтоб с завершением страды не дать пропасть ни колоску,
Ни зёрнышку, по нераденью, в житном пуке!


Рецензии