причуды человека

Причудливо мы можим повторять,
Все что сумели, заучили в жизни.
Но новое в себе найти опять,
Очистить солнца радостные блики.

И написать на небе только строчку,
Но строчку из весны и хрусталя.
Не ставя пасмурную точку,
Отдав другим – как журавля.

Ищи, желай ,стремися, улетай,
Чтоб на Земле набухли почки.
И пробудился божий рай,
В своей то колыбели среди ночки.

Не поняли мы что-то в попыхах,
Сказали слово вечное ,святое.
И орасили душу зовом в небесах,
Забыли дело скучное ,пустое.


Рецензии