Отпущу вороного

Отпущу своего вороного,
Пусть летит за ветрами без стремени.
Пусть напьётся свободой хмельною,
Знаю, меньше осталось нам времени.

Отпущу на рассвете родимого,
Пусть с туманом сливается гривою.
Отпущу, не прощаясь, любимого,
Пусть вернётся и с новою силою.

Неопрятную буйну головушку
Пусть раскинет по травам не скошенным.
Где-то там в ковылях его золушка,
А моя вся в снегах запорошена.

Всё, что было во след не воротится
И подковы истёрты, и боль в груди.
Только в лучшее верить мне хочется,
Отпускаю, но только не уходи.

Возвращайся, приму с ключевой водой,
Напою из ладоней душевных ран.
Я ведь тоже с тобой лишь одной ногой
Затерялся в себе там, где твой туман.


Рецензии