Из переписки с Блоком... , последнее...

За два месяца  до его смерти я написал Александру Александровичу письмо, он был уже очень болен и послал ему несколько строк от себя в память о наших встречах.
Он ответил мне кратко – «Мне теперь не до стихов и вообще не до чего, прощайте и не поминайте в суе, Вам свое будет отпущено, придут болезни и прочие беды, но Вы это переживете, у Вас будут свои трудности, но и свои радости, мужайтесь…
И ПРОЩАЙТЕ…»
(Блок умер 7 августа 1921 года)

А те строчки у меня сохранились, вот что я послал ему…
***
Образ милой иностранки,
Я в Тебе предугадал,
Не ревнуй меня к гречанке…
Вы же обе идеал…

Но поверь за этим чувством
Нету низменных страстей,
Я с уменьем и искусством
Разделяю суть частей…

Ты – одна, Она – другая,
И пусть Вы обе хороши…
Но Только Ты мне дорогая…,
А остальные для души…

Никогда я не обижу…
Тех кто нравится вполне…
Но во сне Тебя лишь вижу
В нежном, ласковом огне…

Не ревнуй меня к гречанке…
Вы же обе идеал…
Образ милой иностранки,
Я в Тебе предугадал…


Рецензии