В тени

Сердечко тени виноградного листа,
Манишка в крапинку пугливого дрозда, -
В одной манере и простым карандашом.
Этюд, набросок под зелёный леса шум.

Он так изящен, но неясен, будто призрак.
И потакая ветру, солнцу, их капризам,
Скрывают нежность, трепет взгляда и дыханья...
При их последнем, первом в жизни расставаньи.

Бежавшим тем, неловкости стесненья,
Почто им муки и подобный вздор.
А тень для них не повод для смятенья,
С рождения, до этих самых пор.


Рецензии