На поздних страницах ненужного быта

На поздних страницах ненужного быта
Ему показалось: нелепо и внятно,
Красиво, безумно, завеса, открыто,
Что все промелькнувшее – все же понятно.

Любовь – неожиданный зов ниоткуда,
И чувство стыда за второе сознанье.
Живущее в сердце, как будто Иуда
В саду Гефсиманском дает целованье.

И дружбы глоток, и надежное слово,
Когда все обрушилось, скрылось, калекой
Отвратное что-то от боли готово
Тебя растолочь до последних молекул.

И стыд, троекратно стучащий как пепел,
Разлука с отцом и беспомощность мамы,
И этот, всегда завершающий петел:
От первого вздоха до смерти до самой.

О, Господи, Господи. Что ж Ты так грозен?
Сквозь немощь, безумие, боль… Но хотя бы
Улыбка от детского смеха и слезы,
И слезы любви к самым близким и слабым.
16 июня 2021 Минск


Рецензии
Душевно. Искренне.

Павел Рябикин   19.06.2021 23:32     Заявить о нарушении