Ночь в степи

Я бродил в степи, скитаясь,
Нет,  пристанища,  угла…
Ночь, смотрела улыбаясь,
А вокруг, стелилась мгла…

Звёзды, россыпью на небе,
С  луной  водят,  хоровод.
Тучи, распустили гребень,
И сон,  крадучись,     идёт.

К кому то смотрится в окошко,
Укрывая   пиленой.
У печи, мурлычет кошка,
Засыпает мир земной…

Вот и стог, пастель степная,
Пылью пахнет, и травой…
Мне подошла, кровать такая,
Ночь, скорей  меня  укрой…

28.10.2016 год.


Рецензии
Вроде бы и ничего,
Только гложет комарьё.
Не до звёздных мне миров -
Нет житья от комаров.

Виктор Таврин   19.06.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и уместную шутку... Удачи

Василий Кириллов 2   19.06.2021 22:07   Заявить о нарушении