Проективный бриз

Лжеца встретишь в шляпе малиновой,
Газета с просроченными новостями в руке.
Не думай, не верь, что мир твой резиновый-
Сосны уже не те.

Труса ты встретишь в сереньком плащике,
Штаны в голубую звезду.
Не думай, в руках его круг не спасательный.
Вместе пойдёте ко дну.

А наглеца встретишь с яркими перьями,
С золотом и синевой,
Думал, мешки его с кладом и зельями,
В них лишь его покой.

Встретишь бродягу со славными сказами,
Встретишь того, кто умён,
Встретишь что-то родное и праздное,
Но будет это не он.

Как не смотрелся бы ты - искажение,
Как не махал бы копьем,
В людях увидишь своё отражение.
А люди? Возможно потом...


Рецензии