Скалистый берег

Замереть, чтоб видеть только это -
Вдоль реки клыкастые хребты.
Никому не давшие ответа
О причинах этой красоты,
О путях её возникновенья,
И зачем ей эта неприступность.
Я хочу остановить мгновенье,
Не сочтя подобное за глупость.
Я хочу, не отрывая взгляда,
Поселить навечно скалы в память -
Дорожайшую для глаз награду,
Что отрадой в дни покоя станет.


Рецензии