Из бесед с Александром Блоком...

ГРЕЧАНКА
(Александр БЛОК, 1906 год)

"Вот прочел и свое набросал, прочесть ?"...
_"Давайте, давайте, только потом мне текст покажите, я привык в печатном виде..."
...

Забредив греческими странами
Где воздух моря нежно сух…
Окутан образами пьяными,
Я напрягал невольно слух…

Волной ажурной и таинственной,
Я от восторга поражен…
Когда иду к своей единственной
Я ослеплён и оглушен…

И снова тайны мне обещаны,
И  сердцу многое дано…
И принял я от ЭТОЙ женщины,
Её пьянящее ВИНО…

Ведь каждый вечер, в час назначенный,
И то совсем не снится мне
Девичий стан, туманом схваченный,
Ко мне плывёт по той волне…

И веет древним, тем, единственным
Что так притягивает нас,
И золотым руном таинственным,
Что от Гомера был рассказ…

Я вижу берег очарованный,
И заколдованную даль.
Любовью, как цепями скованный
Но быть рабом любви не жаль…

Сегодня тайны мне обещаны,
И  сердцу многое дано…
И принял я от ЭТОЙ женщины,
Её пьянящее ВИНО…

"Знаете что друг мой опоздали Вы, просто опоздали ровно на сто лет, безусловно Вы будете писать хорошо, лучше меня сможете, но время не то будет, Вас не то что бы не поймут, а просто "образованных" столько народится, что и читать некому, времени у них не хватит на стишки,....придут совсем другие интересы...


Рецензии