Село родное

Вновь день уходит и снова вечер пьяный,
Под кожу лезет и будоражит мою кровь.
Давно, давно уж поросла густым бурьяном,
Память о рождении, память, где был кров.

Со временем в глубине, в душе осталась,
Грусть, которая мне шепчет, что я вернусь.
И пусть заметна лёгкая во мне усталость,
С годами незаметно превращаясь в грусть.

Но память, во мне живут и запахи полыни,
И эти с детства запахи, сейчас их носит ветерок.
Когда бываю в селе родном, чего-то жду доныне,
И чувствую всегда, что я не одинок.

В селе моём, в Кулуево, сейчас, в хороводе лета,
Вокруг села, повсюду виден белый сонм берёз.
А вдали за селом сверкает,  громыхает где-то
Красивая гроза и травы в отсветах блестят от рос.   

Я  возвращаюсь вновь в село и снова вечер пьяный,
Со мною бродит по селу и бродит по меже.
А вдали, за речкой,  настал  закат багряный,
А небо голубое жжёт уже.


Рецензии
Мое село-родная сторона,
Там пол села- знакомые, родня,
И лес родной, с которым рос,
И рощи родных белоствольных берез...

Приятно бывать в родном краю, в краю своего детства и
находить там пристанище своей души.

Лада Любимова   21.06.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.