Смотрело лето в дивные узоры...

Смотрело лето в дивные узоры,
Вдыхая тень, причесанных берез,
На солнцепёке красовались долы,
В цветочном царстве  неуёмных грёз,

Шептались нивы, наклонив колосья,
Пылила нить проселочных дорог,
Луга сплетали зеленью волосья,
Синел вдали нехоженый лесок,

Бродил и, я, по тропкам, наслаждаясь,
От  ярких красок щурились глаза,
С порою летней душами сливаясь,
Как с океаном слились паруса,

В тени прохладой нежною укроюсь,
И лип вдохну медовый аромат,
В ручье водой студеною умоюсь,
Взойдя  на скользкий,  в тине, перекат,

Внимать природы милые творенья,
Чтоб щурить взгляд от нежности красот,
Не есть  ли, то,  земное наслажденье,
Что силы нам для жизни  создаёт!


Рецензии