Незнакомка

Женщина загадка. Женщина мечта.
Алая помадка, пухленького рта.

Взглядом васильковым, выкрала покой.
Вороном проворным, взвился над рекой.

Встречи с незнакомкой, жду как летних дней,
Выжатый позёмкой, холода ночей.

Куплен для свидания, розовый букет,
Только обещания, брошенного нет.

Женщина чарует. Женщина манит,
Может поцелует, может пощадит.

С мякотью душевной, спорю о любви.
С веточки напевной, смотрят соловьи.

Близится трамвая, звонкий силуэт.
Выпорхнула зая, в осени рифмент.

Женщины загадка. Женщины мечта.
В прошлом неполадка, сердца теплота,

Искреннего чувства, душу бередит.
Женского искусства, магия, магнит...


2 пути: восходящий(синоптика)-от чувственного к идеям, и нисходящий(диайретика).


Рецензии
Интересно и оригинально получилось о любви!С уважением!

Юрий Тютюников   21.08.2021 18:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте уважаемый Юрий! Рад что заглянули! С уважением и наилучшими пожеланиями!

Валов Андрей   22.08.2021 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.