Хаос

Хаос вёл войска издалека,
С флангов: Скорбь, Безумие, Печаль.
Стая Фурий с визгом шла вперёд.
Над горой сгустилась темнота.

Нечто надвигалось  на людей.
Люди бросив скарб, жилье, любовь,
Кинулись искать пути туда,                                    Где их ждал корабль и волна,

Был прилив, корабль несло на мель.
Вплавь отправился народ к нему.
Страх придал им сил, и жажду жить.
Парус взвился вверх.  Ушли с волной,

Плыл  туда, где тишь и благодать.
Новая земля, их ждал рассвет.
Думали, уже все  спасены,
Но  не видно Хаосу  конца.

19.06.21


Рецензии