Злоба дня

Ненависть, спресованная в тол!
Это как стихи, что пишут в стол.

Рвётся мысль на корке и подкорке
На клочки и в щепки рвутся створки

Безнадёжная душа от водки
Бьётся как слеза на сковородке

Нет уже эмоций - только дым
Всё на свете стало вдруг пустым

Отчего же столько злости и тоски?
Отчего седеют брови и виски?

Может это эхо от войны?
Или горечь от потери и вины?

Беспокойна жизнь и коротка!
Слишком долго от гудка и до гудка

Стоит ли вообще переживать?
Стоит ли, душа коль не жива?

Эх, недолго был я молодым!
Всё прошло, "как с белых яблонь дым!"

Верно, оттого и раздражение,
Что никак не отыскать решения.

Ничего не радует, а только злит.
Как инфекцию на сердце занесли!

Ненависть ко всем и ко всему
Что со мной случилось - не пойму!


Рецензии