Душа болит и слёзы льются

Душа болит, и слёзы льются.
Наверно, нам пора проснуться,
Чтоб мать Армению обнять
Да суть печальную унять

Тяжёлой грусти горьких судеб.
И то, что есть, уже не будет,
Лишь новый день идёт вперёд
Туда, где край святой зовёт

Поднять огни над Араратом.
Пусть помнит враг, близка расплата
За тех, кто жил, отбросив страх,
Молитвой Божьей на устах,

Зажжённой пламенем сердечным.
Живи, Армения, же вечно,
Чтоб было нам кого обнять.
Ведь ты одна родная мать...


Рецензии