Участник 7. Игра Воображения - 231

  Хоть в огонь

 

Речка как речка.  Глубокая с берега…

Нам бы купаться, но страшно чуть-чуть.

Местность чужая и дно не проверено.

Я с нетерпеньем на травке топчусь.

 

Папа у нас экстремал и, как водится,

Нас успокоить решил на раз-два.

Влез на машину, готовый на подвиги:

–Прыгну сейчас, мне на всё наплевать!

 

Речка без дна… Наплевать не получится.

Мама кричит: ладно, дров не ломай.

Быстро слезай. Ты – не мастер прыгучести.

Лучше разведаю дно я сама…

 

Так вот всегда. Напортачит наш папочка,

Мама не даст начинанью пропасть. 

В папу я вся и такая же храбрая,

Тоже эффектно могу выступать.

 

Главное, видимо, дать направление,

Выбрать слова, подобрать нужный тон…

И за меня всё решат с вдохновением:

Прыгнут хоть в речку

а хоть – и в огонь!

 

 

(за ширмой – мужчина, собирающийся прыгать в речку)


Рецензии
Мама не зря нам тогда говорила:
«Спорить с отцом – пренапраснейший труд»…
Папу три дня отмывали от ила,
И от вцепившихся в зад барракуд.

Борис Скрипников   20.06.2021 12:44     Заявить о нарушении