Полная шляпа

Полная шляпа! Разочарований,
Пустых обещаний, тупых оправданий.
Мыслей похуже, в поиске лучших,
Среди дней сурковых, ночей равнодушных.
Тайны бытия - теперь уж не тайны,
Ищут уступы укрепиться отчаянно.
В мантии совесть стучит молоточком,
Она там надолго, она там напрочно.
Хочешь ещё себе что-то в шляпу?
Тогда забронируй в больнице палату.
Они тебя ждут, готовы пилюли,
Ворваться в твой мозг разорвавшейся пулей.

В шляпе нет идей.
Танец лебедей.

Фантомные боли - уколы рассудка,
Цвет сна превращают в чёрно-белый и жуткий.
Они ищут нишу, кардиограммами пишут,
Возможно сигналы из космоса слышат.
Хоть шляпа полна, но дна в ней не видно,
Пришили второе весьма очевидно.
Но пользы в том нет, что очень обидно,
Зато в отражение смотреться не стыдно.
Палаты забиты кусками иллюзий,
Здесь химией пахнет и мыслей диффузии.
Здесь смысла порою меньше, чем фальши,
Инъекцию в совесть, что будет дальше?

В шляпе нет идей.
Танец лебедей.

Чья шляпа полней, а чья шляпа глубже?
У кого-то новей, у кого-то по-хуже.
Но голода тетка нас гонит наружу,
Цвет красный собрать в жару или стужу.
И шляпа нам давит и разум дурманит,
Бездонным размером снова обманет.
И вот среди стен, отчётливых граней,
Нам снова припишут диагнозы маний.
Кого-то повяжут, кому-то таблетки,
А кто-то в последний свой путь на кушетке.
Найти попытаются место для кляпа,
Нет места уже. Полная шляпа!

В шляпе нет идей.
Танец лебедей.

21.06.2020
Текст написан под воздействием песни - трибьюта Вани Noise MC "Всё как у людей"
Ритм хромает, но при попытках редактирования, всё посылалось на хер, и я решил оставить всё как есть.


Рецензии
Раздрай души, молот философии и пресс бытовухи во всей красе...
Веско расписал, Петя!
📌👍👍👍
И так бывает...
§
С респектом и солидарностью,
Успехов желаю!

Евгения Базалеева   18.11.2022 15:20     Заявить о нарушении
Привет Женя!
Благодарю за отзыв.
Возможно, когда нибудь, я отшлифую это стихотворение, поднабравшись опыта и если будет желание))
С взаимным респектом.

Петр Минаков   19.11.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.