***

          Марии Терещенко.

Мне яблоня напомнит срок,
Когда под нею мы стояли
И пальцев скрещенных замок
Друг друга мы не отнимали.

У яблони учись и ты,
Когда без разума созданье
Роняет спелые плоды
Отдав на смерть без колебанья.

И потому что,я живой
Уже нисколько не ревную,
Что у меня теперь другой
Забрал тебя,столь дорогую.

Любви ушедшей ты не верь,
Что было то не возвратится
Ведь сердцу всё равно,поверь,
Влюблённому в руках чьих биться.

Там где был я там будет он
И счастье новое почуя
Всё забывается,как сон
В горячей страсти  поцелуя!

И в песнях новая заря
Тебе в окно прольётся с силой
И кто-то новый для тебя,
Любимая...уже любимый.

Но даже с ним сквозь толщу лет
Наперекор ему сама ты
Меня вдруг вспомнишь ,как букет
Цветов не ставшей нашей свадьбы.


Рецензии