Свечкина сказка

Когда она уставала от духовного горения, то ждала,
как Он смилостивится,
придет с гасильником,
наденет на маковку колпачок,
скажет: "Тссс, отдыхай, спи, береги себя".
И она отдыхала,
вкушала земные радости,
прикидывала сколько воску ей ещё осталось,
а потом пшшш и самовозгоралась,
когда Он приходил с гасильником, спрашивал:
"Что опять случилось, Свечечка?"
И она отвечала Ему:
"Я снова считала овечек перед сном
и одной не досчиталась,
вот и пошла по темноте искать её".


Рецензии