Крылатой будь!

Без королевы Попелихи
с ее сторожевой звездой
жизнь в нашей деревеньке тихой
своей пугает пустотой.

При звуках радостного лая
светлей гвардейских елей строй.
Встречать Миклуху бы Маклая
туземцам музыкой такой!

Не требуя себе награды,
мед золотистый, как елей,
бригады тружениц крылатых
приносят в ульи из полей.

И в каждой капельке янтарной
родных просторов аромат.
Его вдохнешь ты благодарно,
когда воротится зима.

Зачем держать на сердце камень?
Крылатой будь как летний день!
Пусть гонит зорь июньских пламень
малейшую печали тень!


Рецензии