***

Он такой человек,
У которого дети
Не смыкают глаза,
Чтоб узнать всё про всё.
Что бывает гроза,
Что не долго живут
В небе бабочки эти,
Что морозы крепки,
А луна всё ещё
Не тепла.
Что бывают цунами,
Война, холода,
Бодхисаттва.
Что в домах наших идолы
Смотрят из каждых углов,
В основном на закаты.
Про чёрных дроздов
Говорит тоже внятно
И страшно.
И хочется слушать ещё.
Дети слушают,
Дети жуют помидоры,
Брызжет в стороны сок,
Это вкусно и очень смешно.
Расскажи, дед, ещё
Про рассветы, закаты и горы,
Ты живёшь здесь давно.

Июнь 2021


Рецензии