Литература. Игорь Северянин 1887- 1941-

И;горь Северя;нин (большую часть литературной деятельности автор предпочитал написание Игорь-Северянин (дореф. Игорь-С;верянинъ); настоящее имя — И;горь Васи;льевич Лотарёв[3]; 4 (16) мая 1887, Санкт-Петербург, Российская империя — 20 декабря 1941, Таллин, Эстонская ССР, СССР) — русский поэт «Серебряного века», переводчик с эстонского и французского. Один из крупнейших представителей русского футуризма; первым из русских поэтов употребил слово «футурист»; основатель и лидер движения эгофутуристов.


Рецензии