Пусть будет проклята война

Пусть   будет  проклята   война,
Та, что вломилась в наши двери,
За   глотку    всех    взяла    она,
Кто  в  нее  верил  и  не  верил.

Вломилась ночью словно зверь,
И перешла границу первой,
Вошла к нам в запертую  дверь,
Без объявлений злая стерва.

И вздрогнул обреченно Мир,
Познав коварство злое это,
Довольный хохотал Вампир,
И швырнул тьму в остаток света.

И  запылало  все  вокруг,
Огонь свой дьявол разжигает,
И небо  почернело   вдруг,
Война свой  танец начинает.

Блицкриг взяв за руку войну,
Как бы  над всеми издеваясь,
Позвал     еще    и   сатану,
Шел  по Европе  развлекаясь.

И    ощетинилась     Страна,
От такой наглости,коварства,
Испила горюшка до дна,
От вражеского  Государства.

Не знал тогда коварный враг,
Что  время   годы   посчитает,
И     запылает      алый      стяг,
Победой   в   Мае    запылает.

И небо  обозжет  Салют,
В  тарелке  голос  Левитана,
Штандарты  у  Кремля  падут,
Знамена страшного Тирана.

Пройдёт  беда , уйдет  тоска,
Никто  не  знал  тогда  не ведал,
Как далека  была , близка,
Для  нас  Великая Победа.


Рецензии
Да, пусть будут прокляты все, кто развязывает эти войны, пусть... горят в Аду!

Борис Кравецкий   21.06.2021 08:30     Заявить о нарушении