Омолодиться в сказке

Хотел омолодиться царь-старик,
Чтоб царь-девицу взять под венец.
И он велел Ивану испытать рецепт:
Тот побывал в горячем молоке
И водах разных, вернуться он сумел.
И статным молодцем предстал.
Старик ни с кем не попрощался
В котел он бросился кипящий
И волны сомкнулись над ним,
С Иваном конёк-горбунок был.
Друзья они не разлей вода.
Друг маленький помогал.
Царю завидно стало,
Он цену свою заплатил
И сказку нам освободил.
Она и на экраны вышла
Лет восемьдесят назад.
Роу - сказочник
Её срежиссировал.


Рецензии