Нет стран прекраснее России на земле

Нет стран прекраснее России на земле!
Здесь купола у древних храмов золотые
И распускаются тюльпаны по весне,
Стоят берёзки стройно в ряд, прям как родные.

И безграничны у полей - простор и ширь,
Встречают утро - соловьиные рассветы!
От красоты (такой желанной для души)
Порой рождаются здесь барды и поэты...

Стихи Высоцкого я помню до сих пор
И задушевность грустных песен Окуджавы
В них доброта, неторопливый разговор,
Ну и, конечно же, любовь к своей державе!

Где славных подвигов и мужества не счесть,
Заслуга предков, что страну мы сохранили.
А наших воинов отвага, доблесть, честь -
Живёт поныне, ничего мы не забыли.

От слов Россия, вижу синь я в небесах,
И как колышутся тут травы и берёзы...
А свежий ветер васильками здесь пропах,
Где летний дождь, сверкают всполохами грозы...

Ещё отмечу я - отзывчивость людей,
Их доброту, любовь, внимание, заботу...
И поискать ещё, кто б был нас веселей
И сильно так любил земли своей природу.

В моём краю роса искрится - как хрусталь,
Вокруг поля, где золотистая пшеница
И бесконечная неведомая даль...
И вот страной такой приятно мне гордиться!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.