Ночь над домом и над садом Почти сонет

Ночь над домом и над садом,
свет горит в моём окне,
я не сплю, лежу на дне
и гляжу тревожным взглядом,
потому что где-то рядом
в полуночной тишине
туча тигром полосатым
приближается к луне,
расщепляю мир, как атом,
для чего? - не ясно мне,
ночь предъявит ультиматум
и меня покроет матом,
как бычок, я под томатом
скроюсь, а по чьей вине?       


Рецензии